Украинским сборным запретили участвовать в соревнованиях в России

Украинским сборным запретили участвовать в соревнованиях в России

Документ
735
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает национальным сборным Украины принимать участие в спортивных соревнованиях на территории России.

Об этом Жданов сообщил в Facebook, опубликовав фото документа.

"Все время, пока идет война на востоке, Украина регулирует отношения со страной-агрессором. Два года тому назад мы разработали и издали приказ министерства, касающийся участия спортсменов украинской сборной в спортивных соревнованиях, проходящих на территории России. Мы говорили "да" официальным соревнованиям, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, другим турнирам, которые организуют международные спортивные федерации, которые являются частью лизензионных соревнований. Мы говорили "нет" коммерческим соревнованиям, сомнительным частным кубкам, которые часто организуют российские бизнесмены, и которые не проходят под патронатом международных федераций", - отметил министр.

Жданов напомнил, что за эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн.

"Сегодняшний день требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ - о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", украинские спортсмены не будут принимать участия в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ. Текст этого приказа - перед вами", - отметил чиновник.

Министр добавил, что соревнования в России, с учетом  внутренней и внешней политики этого государства, просто опасны для украинских спортсменов.

Жданов также в очередной раз призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

Читайте также: Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России

Как сообщал Укринформ, 13 марта Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени. Впоследствии стало известно, что сборная Украины по биатлону не будет участвовать в этих соревнованиях.

Ранее сообщалось, что команда украинских биатлонистов поедет на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени с 20 по 25 марта, сильнейшим составом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>