Пидручный: После Олимпиады получаешь удовольствие от этапов Кубка мира по биатлону

Пидручный: После Олимпиады получаешь удовольствие от этапов Кубка мира по биатлону

411
Ukrinform
Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал о готовности команды к заключительному этапу Кубка мира в Холменколлене (Норвегия).

"До Норвегии добрались нормально. У всех все хорошо, не слышал, чтобы кто-то заболел. Все уже ждут окончания сезона. Есть, конечно, разница в этапах, которые были до Олимпийских игр и после них. Если до этого ты всячески готовился к главным зимним стартам, делал все "по накатанной", то сейчас немного по-другому. Теперь испытываешь разные тактики. Я, например, в смешанной эстафете пробовал до второго рубежа ускориться, нагнать пульс, хотя раньше такого не делал. Одним словом, от стартов теперь просто получаешь удовольствие.

Если говорить о спринтах в Контиолахти, то просто не сложилось, не наш был день. Но если взять эстафеты, то вот Артем Тищенко показал, наверное, даже больше, чем мог. Пусть ребята и заняли 4-е место, но оно более, чем заслуженное. Так и у нас было. Что я, что Артем - всегда держались в группе лидеров, и вот результат.

Что касается выступлений на Олимпийских играх - это уже пусть специалисты анализируют. Для себя я сделал вывод, что в Корее просто вышло неудачное стечение обстоятельств. В начале Олимпиады я был очень уставший. Это дало свой эффект. Я не мог бежать так, как бегу обычно. После Антхольца мы планировали отправиться на восстановительный сбор, но, в итоге, отбегали еще и чемпионат Европы. Конечно, медали на континентальном первенстве очень важны, но, может тогда нам стоило пропустить этап Кубка мира в Антхольце", - рассказал Пидручный в интервью XSPORT.

Читайте также: Украина будет бойкотировать все спортивные соревнования в России

Напомним, Украина официально объявила, что завершит биатлонный сезон в Холменколлене и проигнорирует этап Кубка мира в российской Тюмени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>