ФЛАУ дисквалифицировала легкоатлеток Повх и Земляк за допинг

ФЛАУ дисквалифицировала легкоатлеток Повх и Земляк за допинг

2219
Ukrinform
Украинские легкоатлетки Олеся Повх и Ольга Земляк получили дисквалификации на 4 года и 8 лет соответственно за нарушение антидопинговых правил.

Такое решение вынес Исполком Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) в делах о нарушении антидопинговых правил украинскими легкоатлетками Повх и Земляк. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Ольга Земляк дисквалифицирована на 8 лет и отстранена от соревнований с 3 августа 2017 года по 2 августа 2025 года. Аннулированы все результаты соревнований, установленные ею в период с 5 июля 2016 года по 3 августа 2017 года. Также легкоатлетку лишили всех титулов, наград, медалей, очков. Подлежат возврату призовые и денежные вознаграждения, полученные ею в указанный период. Земляк запрещено принимать любое участие в соревнованиях и мероприятиях по легкой атлетике в период дисквалификации.

Олеся Повх дисквалифицирована на 4 года и отстранена от участия в спортивных соревнованиях с 3 августа 2017 года по 2 августа 2021 года. К ней применены те же санкции, что и к Ольге Земляк.

Читайте также: Украинская легкоатлетка жалуется на бездействие "родной" Федерации

Напомним, обе спортсменки заявили, что не согласны со своим отстранением, а Земляк назвала этот инцидент произволом. В ноябре прошлого года чемпионка Европы 2012 года украинская легкоатлетка Ольга Земляк заявила, что разочарована работой ФЛАУ, которая ничего не делает для решения вопроса об отстранении ее и Олеси Повх от соревнований.

На фото: О. Земляк


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-