Победителей Всеукраинской церемонии "Герои спортивного года-2017" назовут 4 апреля

Победителей Всеукраинской церемонии "Герои спортивного года-2017" назовут 4 апреля

725
Ukrinform
Украинская Академия спорта определила победителей Всеукраинской церемонии "Герои спортивного года-2017" в девяти номинациях.

Победители Всеукраинской церемонии "Герои спортивного года-2017" были определены 15 марта во время заседания Украинской Академии спорта в Олимпийском доме. Их имена назовут во время самой Церемонии, которая состоится 4 апреля в Украинском доме. Об этом сообщает пресс-центр НОК Украины.

"Герои спортивного года" – это национальный Спортивный "Оскар", призванный определить и наградить лучших спортсменов, тренеров, команды и специалистов в спортивной отрасли страны. Украинская Академия спорта была создана по инициативе президента Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергея Бубки. В ее состав вошли легендарные спортсмены, завершившие активную спортивную деятельность и оставили выдающийся след в спортивной истории.

Обращаясь к членам Украинской академии спорта, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов отметил: "Победы наших спортсменов в 2017 году вдохновляют на дальнейшую работу. В сотрудничестве с федерациями различных видов спорта, спортивными активистами, всеми неравнодушными, при поддержке правительства, развивать и поднимать на новую ступень Украину - мощную спортивную страну. Спасибо вам, членам Украинской академии спорта, за кропотливый вдохновенный труд, инициативность и четкую позицию. Убежден, что сегодня вы выберете лучших и достойнейших".

Читайте также: Абраменко признан лучшим спортсменом февраля в Украине

Отбор претендентов и номинантов Церемонии проходил в 3 этапа. Сначала экспертная комиссия специалистов НОК и Минмолодьспорта провела детальный анализ выступлений спортсменов на главных спортивных стартах года и подготовила расширенный список претендентов в каждой из 9 номинаций (6-8 человек). После этого в течение двух недель проходило голосование спортивных журналистов. В голосовании, в котором приняло участие 212 ведущих спортивных журналистов из всех регионов страны, была определена тройка претендентов, среди которой сегодня "академики" и выбрали победителей в каждой номинации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-