Легенды украинского футбола провели тренировку с детьми-переселенцами

Легенды украинского футбола провели тренировку с детьми-переселенцами

Видео
2365
Ukrinform
Спортивное мероприятие прошло в рамках проекта "Дети необъявленной войны".

В четверг, 15 марта, на стадионе Федерации футбола Украины легендарные украинские футболисты провели тренировку с детьми. Об этом сообщает kiev.informator.ua

Футболисты провели тренировку с детьми, которые являются участникам проекта #ТриГодиниНаМрію. На этот раз футбольный звездный лот выиграли 8-летний Назар Кононский из Донецка и братья-сироты Иван и Максим Кузьменко из Киевской области. Назар Кононский вместе с семьей переехал из Донецка после начала конфликта на востоке Украины. Владислав Ващук вручил ему мяч финала Лиги чемпионов, которым играли команды "Шахтер" и "Рома".

В тренировке приняли участие Анатолий Демьяненко, Вячеслав Свидерский, Владислав Ващук, Сергей Нагорняк, Сергей Ковалец, Вячеслав Шевчук, Владимир Езерский, Виталий Касовский, Эдуард Цихмейструк, Тарас Луценко и другие игроки сборной ветеранов футбола Украины. Они учили детей основам футбольного спорта. После тренировки детям подарили мячи, которые подписали все присутствующие футболисты, сладости, футболки и шарфы сборной Украины.

Читайте также: Украина сохранила 35 позицию в рейтинге ФИФА

Видео с места события:

Цель проекта "Дети необъявленной войны" - поддержать детей, которые требуют особого ежедневного внимания к себе - маленьких переселенцев, сирот, детей воинов, детей с ограниченными возможностями. В Facebook организаторы создали страницу, где известные украинцы рассказывают свои истории из детства. В рубрике "Три минуты на детство" своими примерами они стремятся вдохновить детей бороться за свою мечту, побеждать свои комплексы и страхи. Дети, в свою очередь, присылают свои видеозаписи и рассказывают о своих мечтах, делятся, кем они хотят стать в будущем и кто их кумир. Затем организаторы устраивают ребятам встречи с теми, кто их вдохновляет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-