Федерация футбола участников АТО заключила новый договор с ФФУ

Федерация футбола участников АТО заключила новый договор с ФФУ

Фото
538
Ukrinform
ФФУ обещает материальную поддержку чемпионата среди команд Лиги участников АТО.

Федерация футбола участников АТО пролонгировала договор с Федерацией футбола Украины (ФФУ) о проведении в 2018 году открытого чемпионата по футболу среди команд Лиги участников АТО на Кубок героев АТО. Об этом сообщает Укринформ.

Согласно новому договору, ФФУ обеспечит турнир и оплатит услуги арбитров, предоставит и оплатит аренду футбольных полей, обеспечит каждую команду мячами (10 мячей на каждую команду) и футбольной формой (22 комплекта на каждую команду).

Такие же договоры о сотрудничестве между ФФУ АТО и ФФУ подписывались в 2016 и 2017 году первым вице-президентом Вадимом Костюченко, однако их условия не выполнялись со стороны ФФУ. Гарантом выполнения всех условий нового договора на 2018 год выступил лично президент ФФУ Андрей Павелко.

Кроме этого, ФФУ направила письмо в Министерство молодежи и спорта с просьбой включить Открытый чемпионат по футболу среди команд Лиги участников АТО на Кубок героев АТО в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на 2018 год. Это обеспечит турниру официальный статус.

Читайте также: Федерация футбола участников АТО осудила «Шахтер», который отказался от участия в благотворительной акции

По словам руководства Федерации футбола участников АТО, они и в дальнейшем будут требовать ассоциированного членства в ФФУ и отстранения от футбола первого вице-президента ФФУ Вадима Костюченко. Президент ФФУ Андрей Павелко пообещал рассмотреть и поддержать их требования на ближайшем исполкоме.

Напомним, в 2017 году в Открытом чемпионате по футболу среди команды Лиги участников АТО принимали участие 59 команд. Это более полутора тысяч участников боевых действий. Турнир считается составной частью всеукраинской программы психологической и физической реабилитации участников АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>