Президент поздравил лыжников Вовчинского и Ярового с медалями на Паралимпиаде

Президент поздравил лыжников Вовчинского и Ярового с медалями на Паралимпиаде

788
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поздравил украинских лыжников Григория Вовчинского и Максима Ярового с серебряной и бронзовой медалями в гонке на зимней Паралимпиаде в Пхенчхане.

Текст поздравления обнародован на Facebook-странице Главы государства.

"Поздравляю Григория Вовчинского и всю паралимпийскую сборную Украину с «серебром»! Также прекрасный результат у Ярового Максима - «бронза» за соревнование в лыжной гонке на 7,5 км. Гордимся нашими спортсменами», - написал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Григорий Вовчинский пополнил 20-й наградой копилку сборной Украины в предпоследний день XII зимних Паралимпийских игр в Пхенчхане (Республика Корея), завоевав "серебро" в лыжной гонке на 10 км среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Читайте также: Паралимпиада-2018: Григорий Вовчинский выиграл "серебро" в лыжных гонках

Это уже шестая медаль спортсмена с Черкащины на Паралимпиадах. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 Вовчинский выиграл одно "золото" и по два "серебра" и "бронзы".

В активе сборной Украины в Пхенчхане пока 20 наград - 6 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>