На поле не было команды. Когда она возвратится?

На поле не было команды. Когда она возвратится?

Блоги
545
Ukrinform
Рано или поздно и на нашу улицу вернется праздник. «Динамо» вновь покажет игру

Это фактически вопль души! Мой папа с детства водил меня на футбол. И смотря, как играет великий клуб "Динамо" Киев, я влюбился в эту команду. Они играли, бились за мяч, показывали скорости, тактику, персональную технику и командную игру. Но главным была воля к победе. Через "немогу" и через "невозможно"! И папа приводил меня, чтобы я посмотрел на игру Команды. А сегодня...

Сегодня я привел жену и старшего сына на футбол. После ничьи в Риме хотелось поверить, что это не случайность, а начало становления команды. Но сегодня на поле не было команды. Были игроки. Которые не показали командную игру или какую-то персональную технику. Была дырявая оборона. Был не набравший кондицию вратарь. И абсолютно не было правого фланга. Как и не было Динамо. Игра началась так, что быстро стала понятна установка тренера - будем отбиваться. Как можем. Выяснилось, что можем плохо. В общем тренер ли так поставил задачу или игроки так хреново решили играть, но результат известен. Бесславный проигрыш в Киеве 0:2. Можно проиграть, но показать игру. Можно проиграть, но показать стремление. Можно проиграть, но биться все 90 минут, а не показать несколько раз за игру, что это не дворовая команда, а профи. Но сегодня Команды на поле не было. И с такой игру на стадион будет тяжело заманить вновь 50 000 человек.

А стадион стоит отдельного слова. Практически полный стадион болельщиков пришел посмотреть на игру любимой команды и поддержать любимую команду. С первым, как уже известно, не сложилось, а вот второе получилось на отлично! Стадион болел, скандировал заряды и запускал волны. Сектора устроили перекличку, а ультрас Динамо второй тайм поддерживали команду на голом торсе. Болельщики эмоционально гнали вперед команду своими выкриками и зафукивали противников. Но Динамо вяло бегало и на поддержку не сильно реагировало. Апогеем поддержки стал момент, когда весь стадион зажег фонарики на своих телефонах и это светящееся море выглядело впечатляюще. В ответ на этот перфоманс Динамо пропустило второй гол. Увы.

Динамо нужен новый тренер. Желательно хороший европейский тренер. Тот же Шахтер показал, что европейские тренера много значат. Динамо нужны тренера по тактике, дриблингу, по физухе. Нужен тренер для вратарей. Если все они есть, то не понятно чем они заняты, ведь мы не видим на поле их работу. Игрокам нужна мотивация и больше времени тратить, нарабатывая схемы, командную игру и персональную технику. А нам, болельщикам ВКДК видимо надо набраться терпения. И желательно побольше. Но рано или поздно и на нашу улицу вернется праздник. Динамо вновь покажет игру. Ту игру, ради которой мы ходим на стадион или смотрим футбол дома. Я верю в это. Я знаю, что так и будет. Очень хочется, чтобы поскорее.

А пока в моем сердце грусть.

Борислав Береза
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-