Украинские каратисты везут три "бронзы" из Роттердама

Украинские каратисты везут три "бронзы" из Роттердама

398
Ukrinform
В Роттердаме (Голландия) завершился третий турнир серии Karate 1 Premier League, проводившийся под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF).

Сборная Украины в очередной раз выступила результативно, одержав три бронзовые награды - отличились Анжелика Терлюга, Анита Серегина и Галина Мельник. Еще трое наших бойцов остановились в шаге от медалей, заняв пятые места, сообщил корреспонденту Укринформа пресс-атташе Украинской федерации каратэ Игорь Левенштейн.

"В турнирах Премьер-лиги могут участвовать спортсмены, входящие в топ-100 рейтинга WKF. Участие в них важно для завоевания рейтинговых очков, что имеет большое значение для попадание на Олимпиаду-2020 в Токио. Напомним, что с первого этапа Премьер-лиги в Париже украинцы привезли две бронзовые медали, а со второго - в Дубае - "серебро" и две "бронзы". Стабильная результативность лучших каратистов Украины является признаком класса и залогом того, что наши олимпийские надежды вполне реалистичны", - отметил Левенштейн.

В Роттердаме одесситка Анжелика Терлюга, 1-й номер мирового рейтинга в весе до 55 кг, уверенно достигла полуфинала, одолев соперниц из Македонии (1:0), Польши (3:0) и Индонезии (8:0). Однако в полуфинале она минимально уступила турчанке Туби Якан - 0:1. В бронзовом финале Анжелика с таким же счетом победила Ли Лирисман из Эстонии.

Анита Серегина из Черноморска, 2-й номер мирового рейтинга (до 61 кг), начала турнир с побед над соперницами из Ирана (1: 0) и Хорватии (3:0), но затем при равном счете 0:0 уступила турчанке Мерве Чобан в хантее (судейское решение). В утешительных схватках Анита сначала одолела Джоан Орбон из США (2:0), а затем - Мадину Ательбаеву из Казахстана - 1:1 (благодаря первому набранному баллу).

Читайте также: Украинские каратисты привезли с этапа Серии А из Зальцбурга "золото" и две "бронзы"

Львовянка Галина Мельник (до 68 кг), которая с начала сезона поднялась с 30-й позиции мирового рейтинга на 15-ю, завоевала свою вторую награду на взрослом татами. Начав с победы над соперницей из Тайбэя (4:0), Галина затем с таким же счетом одолела первого номера мирового рейтинга, чемпионка мира 2014 года Ализе Ажье из Франции. Затем была победа над Мариной Ракович из Черногории (1:0) и поражение при равном счете 2:2 от Мирославы Копуновои из Словакии. В утешительных поединках Мельник была сильнее Моники Стефановской из Македонии и Мелиссы Братич из Канады.

Следующий этап Премьер-лиги пройдет в Рабате (Марокко) 6-8 апреля.

На фото: Анита Серегина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>