Бернарда не устраивает уровень чемпионата Украины по футболу

Бернарда не устраивает уровень чемпионата Украины по футболу

510
Ukrinform
Бразильский полузащитник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Бернард объяснил свое желание уйти из клуба уровнем чемпионата Украины, который стал существенно ниже за последние годы.

"Последние годы в "Шахтере" были непростыми. Из-за травмы плеча решил отправиться на операцию, ведь тяжело переносил нагрузки. Приходилось играть через боль. Хочу быстро восстановиться, но нужно время. Думаю, мне нужно около четырех месяцев. Когда закончится контракт с "Шахтером", хочу уйти в другой клуб.

Возможно, вернусь в Бразилию. Пока не знаю, где продолжу свою карьеру. В Украине непросто играть, ведь не хватает матчей уровня Лиги чемпионов, а чемпионат не такой сильный, как раньше, и он меня не устраивает", - цитирует Бернарда Sport Arena.

Напомним, 25-летний бразилец летом получит статус свободного агента, если не продолжит сотрудничество с "Шахтером". Перед ним открываются варианты с различными европейскими клубами. В начале марта сообщалось, что агенты игрока ведут переговоры с клубами из Англии, Италии и Китая.

Читайте также: Бернард хочет покинуть "Шахтер" и побороться "за более серьезные вещи"

Бернард перебрался в "Шахтер" из бразильского "Атлетико Минейро" летом 2013 года за рекордные для донецкого клуба 25 млн евро. В целом на его счету 157 матчей и 28 голов за донецкий клуб во всех турнирах (в том числе в этом сезоне - 29 матчей и 10 голов). Кроме того, 25-летний футболист имеет вызовы в сборную Бразилии, за которую провел 15 матчей и забил 1 мяч.

Фото: shakhtar.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>