Биатлонистка Меркушина: Чтобы исправить все ошибки, понадобится не один сезон

Биатлонистка Меркушина: Чтобы исправить все ошибки, понадобится не один сезон

Видео
399
Ukrinform
Биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина поделилась впечатлениями от сезона-2017/18, а также прокомментировала бойкот этапа Кубка мира в российской Тюмени.

"Очень тяжелый был сезон, я уставшая. Он прошел очень тяжело, и, надеюсь, это только потому, что мы переработали, перегорели. Мы видим ошибки, и я надеюсь, что мы их исправим. Я хочу предупредить заранее, что, к сожалению, чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобится не один сезон. Мне нужно еще больше времени. Я не привыкла проигрывать последний круг, но это было что-то невероятное. Я шла через себя, через боль. Я понимала, что эти секунды вот сейчас нужны, но я ничего не могла сделать. Это были такие перегрузки, что после финиша я еле ходила. Слава Богу, что вообще финишировала, если честно.

До Тюмени я готовилась, но, в принципе, заранее все было понятно. Только из-за бюрократических проволочек этого не было в прессе, но мы знали, что в Россию не поедем. У нас еще не было времени это обсуждать, но конечно, это скажется негативно. Квота в 6 человек давала какое-то спокойствие старшему поколению и надежды младшему. Потому что я еще не вышла из того времени, когда я была моложе и мне хотелось пробежать гонки. Я понимаю, что для младшего поколения выиграть крайне трудно или хотя бы показать достойный результат. Даже попадание в очковую зону - это уже хорошо. Но опыт, даже проигрыша на этапах, очень важен. Поэтому я считаю, что это очень негативный фактор и плюсов он нам не добавит.

Сейчас в Украине хорошо со снегом. Так что у меня есть возможность немного отдохнуть на своей земле, немножко откатать в Тысовце, а потом меня вызвали на тесты лыж. Это очень важная часть работы, и я поеду в Норвегию на полторы недели, чтобы выбрать материалы на следующий год", - рассказала Меркушина в интервью XSPORT

Видео интервью:

Отметим, что лучшим результатом украинской биатлонистки Анастасии Меркушиной в нынешнем сезоне является 12 место в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Также тернопольская биатлонистка становилась серебряным призером в составе смешанной эстафетной команды в Контиолахти.

Читайте также: Биатлон: сборная Украины вернулась с этапа Кубка мира в Холменколлене

Напомним, сборная Украины по биатлону досрочно завершила выступления в сезоне и вернулась 19 марта домой после этапа Кубка мира в Холменколлене. Сезон для украинских биатлонистов закончился досрочно из-за того, что на заключительном этапе в российской Тюмени украинцы не выступят. После эстафетных гонок в Холменколлене сборная Украины почти гарантированно лишится имеющейся квоты в женской (6 человек) и мужской (5 человек) командах. В следующем сезоне на личные гонки Кубка мира по биатлону сборная Украины сможет заявить 5 женщин и 4 мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>