Премии призерам Паралимпиады впервые приравняли к "олимпийским"

Премии призерам Паралимпиады впервые приравняли к "олимпийским"

231
Ukrinform
Министерство молодежи и спорта оперативно выплатило чемпионам и призерам зимних Паралимпийских игр-2018 государственные вознаграждения на общую сумму более 90 миллионов гривень.

Об этом в Facebook написал министр Игорь Жданов.

"Спортсменам уже перечислили средства на карточки по возвращению в Украину. Впервые наши паралимпийцы получили за свои победы такие же вознаграждения, как и олимпийцы. Это стало возможным благодаря инициированному Министерством молодежи и спорта и НКСИУ (Национальный комитет спорта инвалидов Украины - ред.) решению правительства, которое поддержал Премьер-министр Владимир Гройсман. Призовые увеличивались поэтапно, пока не сравнялись в 2018 г"., - написал он.

По его словам, паралимпийцы получили от государства вознаграждение в таких размерах (в гривнях по курсу НБУ): за I место - 125 тыс. дол. США, за ІІ место - 80 тыс. дол. США, за ІІІ место - 55 тыс. дол. США.

Читайте также: Украинские паралимпийцы вернулись из Пхёнчхана на родину

Как сообщал Укринформ, Украина на "белой" Паралимпиаде-2018 была представлена 30-ю спортсменами в трех видах - лыжных гонках, биатлоне и сноуборде. Украинская команда получила 22 медали (7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых) и заняла шестое место в общекомандном зачете (по общему количеству наград - четвертое). 

Украинская сборная вернулась в Украину 20 марта. В аэропорту "Борисполь" спортсменов встречал, в частности, Премьер-министр Владимир Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-