Андрей Шевченко: Хотелось бы, чтобы в сборной Украины была выше конкуренция

Андрей Шевченко: Хотелось бы, чтобы в сборной Украины была выше конкуренция

472
Ukrinform
Футболисты национальной сборной Украины продолжают готовиться в Харькове к товарищеским поединкам против Саудовской Аравии (23 марта) и Японии (27 марта).

Сегодня на ОСК "Металлист" на вопросы журналистов ответил главный тренер "сине-желтых" Андрей Шевченко, который отметил, что в перспективе в сборной должна быть выше конкуренция, сообщает Укринформ. 

"Мне очень хотелось бы, чтобы в сборной была выше конкуренция. Нынче многие "сборники" не имеют игровой практики в клубах. Тем не менее, их приходится вызывать, поскольку по качеству игры они выше многих потенциальных новичков. На этих сборах мы хотели посмотреть молодых игроков, поэтому не пригласили Селезнева, а вызвали  Беседина, Яремчука. К сожалению, оказалось, что из-за травмы Роман Яремчук не сможет помочь сборной и поэтому покинет ее расположение. Вернулся в команду защитник Никита Бурда. Попасть в сборную имеет шанс каждый: просто нужно доказывать свое умение на  футбольном поле... Еще хочется, чтобы к важным играм восстановился и набрал форму наш лидер - Андрей Ярмоленко. Его просматривать не надо, мы на него рассчитываем всегда. Ситуацию по поводу Хачериди в "Динамо" я не комментирую. Сейчас он кандидат в сборную Украины, и мне важно иметь мотивированных игроков. Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить нашего защитника Ивана Ордеца, у которого родилась дочь", - сказал Шевченко.

Он отметил, что благодаря Сергею Реброву имеет полную информацию о ближайшем сопернике - команде Саудовской Аравии. 

"О Саудовской Аравии мы получили обширнейшую информацию. Эта команда, в частности, удачно  использует короткие и средние передачи, хорошо держит мяч. Японией подробно начнем заниматься чуть позже", - отметил наставник сборной.

Читайте также: Буяльский: Саудовская Аравия демонстрирует силовой футбол, Япония - технику

Завтра, 21 марта, национальная команда Украины возьмет курс на Испанию, где 23 числа на муниципальном стадионе города Марбелья сыграет товарищеский матч с Саудовской Аравией. Игра с Японией в бельгийском Льеже запланирована на 27 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-