Футбол: 36 голов Салаха за "Ливерпуль" обошлись Vodafone в £100 млн

Футбол: 36 голов Салаха за "Ливерпуль" обошлись Vodafone в £100 млн

1079
Ukrinform
Полузащитник английского футбольного клуба "Ливерпуль" египетский футболист Мохамед Салах своей результативностью в английской Премьер-лиге (АПЛ) нанес миллионные убытки мобильному оператору Vodafone.

Дело в том, что за каждый забитый Салахом мяч 43 млн египетских абонентов получают по 11 бесплатных минут разговора. Об этом сообщает focus.ua со ссылкой на Daily Mirror.

Мохамед Салах, играя за "Ливерпуль", забил в 41 матче 36 мячей. Популярностью футболиста на родине решила воспользоваться компания Vodafone. Его фанатам в Египте был предложен специальный тарифный план, согласно которому абоненты получали по 11 бесплатных минут разговора за каждый забитый Салахом мяч (футболист выступает под 11 номером). Тарифный план подключили около 43 млн человек.

Британское издание подсчитало, что такая тарифная политика и результативность футболиста принесли мобильному оператору убытки примерно на 100 млн фунтов.

Читайте также: АПЛ: "Ливерпуль" разгромил «Уотфорд», Салах забил четыре мяча

Ранее сообщалось, что Салах возглавил гонку бомбардиров АПЛ. Он стал героем поединка 31 тура АПЛ против "Уотфорда", забив 4 мяча. Салах побил рекорд результативности для новичка "Ливерпуля". Во всех турнирах на его счету уже 36 голов, он превзошел достижение испанского форварда Фернандо Торреса, который в сезоне 2007/08 забил 33 мяча.

Фото: Footboom.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>