Биатлонистки Вита и Валя Семеренко настроены продолжать тренировки

Биатлонистки Вита и Валя Семеренко настроены продолжать тренировки

Видео
439
Ukrinform
Украинские биатлонистки Вита и Валя Семеренко не смогли полностью реализоваться на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане из-за физического и морального напряжения, но настроены продолжать тренировки.

Об этом рассказал тренер женской сборной Украины по биатлону и личный наставник сестер Виты и Вали Семеренко Григорий Шамрай.

"Что хотелось показать на Олимпиаде, у нас не получилось. Я девушкам очень благодарен, потому что перед этим три года пропустила Вита, и два года у Вали были сомнительными для большого спорта, а начали они этот сезон очень хорошо. Но физическое и больше моральное напряжение не дали им возможности и дальше хорошо выступить. Если бы в спринте на Олимпийских играх Вита справилась и выстрелила бы, как она умеет, два нуля, у нас бы, думаю, была первая медаль и тогда бы легче работалось всей команде. А так не получилось, и тот клубок напряжения обрастал и мешал работать на хороший результат.

Читайте также: Валентина Семеренко: На 99% могу сказать, что это мой последний сезон

Вита была настроена не один, а два-три года поработать. Посмотрим, как оно пойдет. Может, еще и до следующей Олимпиады останется. Все будет зависеть от результата и от состояния здоровья. Валентина тоже на сегодняшний день настроена и имеет желание продолжить тренировки, потому что она разочарована своим окончанием сезона. У нее нет того ощущения, что она полностью реализовалась. Так что будем работать дальше, весной поправим свое здоровье и приступим к делу.

Вита, скорее всего, поедет в Норвегию, где-то после пасхальных праздников, а Валя сначала в Сумах будет закатываться. Снега сейчас достаточно и погода морозная, они будут с Витой кататься, а потом Валя возможно поедет в Поклюку", - рассказал Шамрай в интервью XSPORT.

Видео интервью:

Напомним, в нынешнем сезоне подопечные Григория Шамрая четыре раза поднимались на пьедестал почета. Вита Семеренко была третьей в спринте во французском Анси и гонке преследования в Оберхофе, а также дважды вместе с командой завоевывала медали в эстафетных гонках. Сначала вместе с Валей завоевала "серебро" в женской эстафете Хохфильцена, а затем - в миксте Контиолахти.

Читайте также: Биатлон: сборная Украины вернулась с этапа Кубка мира в Холменколлене

Лучший личный результат на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) среди украинских биатлонистов также показала Вита Семеренко. В первом же спринте олимпийская чемпионка с одним промахом завершила гонку 14-й.

На фото: Г.Шамрай, В.Семеренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>