В Киеве презентовали новый футбольный турнир "Кубок непокоренных"

В Киеве презентовали новый футбольный турнир "Кубок непокоренных"

482
Ukrinform
В киевском Доме футбола 22 марта состоялась презентация нового футбольного турнира "Кубок Непокоренных".

Новый футбольный турнир "Кубок непокоренных" является Всеукраинским турниром для ветеранов боевых действий, которые получили тяжелые ранения и увечья. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ) .

В мероприятии приняли участие президент ФФУ Андрей Павелко, уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, которые получили ранение, контузию, увечье или другие заболевания во время участия в антитеррористической операции, Вадим Свириденко, координатор проекта "Игры Непокоренных" в Украине Оксана Горбач, герой АТО, участник "Игр Непокоренных-2017" и ежегодного марафона морской пехоты США Дмитрий Блохин, советник министра обороны Украины Дмитрий Грищенко.

Президент ФФУ Андрей Павелко во время презентации отметил, что этот уникальный турнир поможет ветеранам АТО в прохождении физической и психологической реабилитации после пережитых ими ужасов войны: "Это большая честь для нас - помогать нашим ветеранам АТО, настоящим героям Украины, защитникам нашего государства. Поэтому Федерация футбола Украины с большим удовольствием поддержала инициативу проведения "Кубка Непокоренных" и рада помогать в организации соревнований.

Уверен, что проведение первого турнира "Кубок Непокоренных" станет одним из самых ярких футбольных мероприятий этого года. Кроме того, Федерация футбола Украины инициирует проведение соревнований по футболу среди участников национальных "Игр Непокоренных" - важнейшего турнира среди ветеранов боевых действий, которые получили тяжелые ранения или увечья. И мы надеемся, что уже в следующем году футбол станет официальным видом спорта этого проекта. Это почетная миссия для Федерации футбола Украины и всей футбольной общественности нашего государства".

По словам Андрея Павелко, ФФУ возьмет на себя все расходы, связанные с приобретением необходимого спортивного инвентаря, кубков, медалей, дипломов, грамот, вымпелов, памятных призов, сувенирной атрибутики для награждения победителей, призеров, участников соревнований и лучших игроков. Также команда-победитель турнира получит возможность попасть на финал Лиги чемпионов, который состоится в Киеве на НСК "Олимпийский" 26 мая.

Планируется, что финал Всеукраинского турнира для ветеранов боевых действий, которые получили тяжелые ранения и увечья, "Кубок Непокоренных" состоится 19 мая 2018 года на столичном НТК имени В.Банникова.

Читайте также: В Украине начинается новый футбольный турнир "Кубок Непокоренных"

Напомним, турнир "Кубок Непокоренных" является инициативой уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Вадима Свириденко и Министерства обороны Украины, которую поддержала Федерация футбола Украины, взяв на себя функции организатора соревнований. Участие в турнире примут ветераны боевых действий и действующие военнослужащие, служащие сектора безопасности и обороны Украины, а также добровольческих формирований, которые имеют удостоверение участника боевых действий и получивших ранения, увечья, контузии или другие заболевания во время или в результате выполнения служебных обязанностей в зоне боевых действий в АТО, в ходе миротворческих операций с участием Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>