Вита Семеренко: Пропуск этапа Кубка мира в РФ не имеет с конструктивом ничего общего

Вита Семеренко: Пропуск этапа Кубка мира в РФ не имеет с конструктивом ничего общего

549
Ukrinform
Украинская биатлонистка Вита Семеренко прокомментировала отсутствие сборной Украины по биатлону на 9 этапе Кубка мира, который проходит в Тюмени (Россия) с 22 по 25 марта.

"Для меня девятый этап Кубка мира по биатлону - это соревнование, проводимое IBU, организацией, под эгидой которой я борюсь уже более пятнадцать лет и которой я полностью доверяю.

Решает ли бойкот проблему? Про какую проблему вы говорите? Какую проблему мы решили? На мой взгляд, непоездка украинской команды на заключительный этап не имеет ничего общего с конструктивом. Просто так сложились обстоятельства на сегодняшний день, к сожалению. И мне абсолютно понятно решение министра и федерации. Двигаемся дальше, я спланировала и согласовала с тренерами начало подготовки к следующему сезону и готова и в дальнейшем защищать на деле честь моей страны Украины", - сказала Семеренко в комментарии sport-express.ru. 

Напомним, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает национальным сборным Украины принимать участие в спортивных соревнованиях на территории России. Украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ.

Читайте также: Украинским сборным запретили участвовать в соревнованиях в России

В нынешнем сезоне Вита Семеренко была третьей в спринте во французском Анси и гонке преследования в Оберхофе, а также дважды вместе с командой завоевывала медали в эстафетных гонках. Сначала вместе с Валей Семеренко завоевала "серебро" в женской эстафете Хохфильцена, а затем - в миксте Контиолахти. Лучший личный результат на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) среди украинских биатлонистов также показала Вита Семеренко. В первом же спринте олимпийская чемпионка с одним промахом завершила гонку 14-й.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>