Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола»

Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола»

Укринформ
Легендарный украинский вратарь Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола», который представят на Венском балу в Киеве 21 апреля, а также передаст лоты для благотворительного аукциона.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор венских балов в Киеве Марина Игнатуша.

"В этом году мероприятие проходит в преддверии Лиги чемпионов в столице Украины, и бал посвящен спортивным достижениям украинцев. Это символично, что мы хотим представить истории лучших, легендарных наших футболистов, настоящей спортивной элиты", - отметила она.

Как почетный гость на благотворительном Венском балу в Киеве Александр Шовковский предоставит два лота - перчатки, в которых он завершал карьеру, и авторский футбольный мяч с автографами. Также известный футболист планирует посетить тренировку детей-инвалидов, которые будут участниками детского Венского бала в Киеве, а в будущем мечтают стать паралимпийцами.

В дальнейшем бывший голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины планирует содействовать развитию отечественного футбола. В частности, одним из важных проектов Шовковский назвал создание дворовых детских футбольных площадок в 10 городах Украины, что даст возможность мотивировать футболистов-новичков.

Читайте также: Венский бал в Киеве: чем удивят гостей организаторы мероприятия

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столичной мэрии состоится классический Венский бал, по всем европейским канонам, с участием международных гостей, спортсменов и звезд, а 22 апреля также аналогичное детский мероприятие. Средства, вырученные от продажи спортивных лотов на балу, будут направлены на развитие Детского центра инвалидов, в том числе на юных футболистов, которые мечтают стать паралимпийцами.

Фото: ukr.media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-