Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола»

Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола»

1059
Ukrinform
Легендарный украинский вратарь Александр Шовковский станет лицом проекта «Элита футбола», который представят на Венском балу в Киеве 21 апреля, а также передаст лоты для благотворительного аукциона.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор венских балов в Киеве Марина Игнатуша.

"В этом году мероприятие проходит в преддверии Лиги чемпионов в столице Украины, и бал посвящен спортивным достижениям украинцев. Это символично, что мы хотим представить истории лучших, легендарных наших футболистов, настоящей спортивной элиты", - отметила она.

Как почетный гость на благотворительном Венском балу в Киеве Александр Шовковский предоставит два лота - перчатки, в которых он завершал карьеру, и авторский футбольный мяч с автографами. Также известный футболист планирует посетить тренировку детей-инвалидов, которые будут участниками детского Венского бала в Киеве, а в будущем мечтают стать паралимпийцами.

В дальнейшем бывший голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины планирует содействовать развитию отечественного футбола. В частности, одним из важных проектов Шовковский назвал создание дворовых детских футбольных площадок в 10 городах Украины, что даст возможность мотивировать футболистов-новичков.

Читайте также: Венский бал в Киеве: чем удивят гостей организаторы мероприятия

Как сообщал Укринформ, 21 апреля в столичной мэрии состоится классический Венский бал, по всем европейским канонам, с участием международных гостей, спортсменов и звезд, а 22 апреля также аналогичное детский мероприятие. Средства, вырученные от продажи спортивных лотов на балу, будут направлены на развитие Детского центра инвалидов, в том числе на юных футболистов, которые мечтают стать паралимпийцами.

Фото: ukr.media


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-