Шевченко: Украина в защите должна сыграть с Японией компактно и аккуратно

Шевченко: Украина в защите должна сыграть с Японией компактно и аккуратно

324
Ukrinform
Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заверил, что по сравнению с дебютным в 2018 году матчем против Саудовской Аравии (1:1), в составе его команды в матче с Японией произойдут кадровые изменения.

Об этом наставник украинцев заявил на пресс-конференции накануне товарищеского поединка с командой Японии на нейтральном поле в Бельгии, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

"По сравнению с матчем против Саудовской Аравии в составе, безусловно, будут изменения. Дадим возможность проявить себя тем исполнителям, которые вышли на замену или вообще не участвовали в том поединке. Матч будет иметь разное значение для коллективов, прежде всего, потому, что перед ними стоят разные задачи. Мы строим команду, а Япония готовится непосредственно к чемпионату мира. Тренер просматривает игроков, между ними есть конкуренция, кто поедет на мундиаль, а кто нет. Наша же задача - еще раз посмотреть как можно больше кандидатов, просмотреть нашу игру. Хотя поединок товарищеский, его результат все же будет иметь большое значение", - подчеркнул Андрей Шевченко.

При этом он отметил, что игра его подопечных требует более продуктивного контроля за происходящим на поле, в частности, в защитных действиях.

"Ожидаю от команды хорошего контроля игры. Постараемся больше разыгрывать мяч, использовать средние и короткие пасы, за счет правильного передвижения мяча искать и находить пространство между линиями соперника и развивать свои атаки. В нашем распоряжении качественные, техничные игроки, я верю в их возможности. Рассчитываю, что команда продемонстрирует хороший футбол... Нам нужно существенно повысить процент реализации моментов. В последних играх у нас было достаточно шансов, но с их реализацией в забитые мячи возникли сложности. К тому же, мы заметили, что Япония предпочитает вертикальный футбол. Поэтому наши защитники должны сыграть компактно и аккуратно", - отметил Андрей Шевченко.

Читайте также: Шевченко: События вокруг ЧМ по футболу в России мне не интересны

Поединок Украина - Япония состоится во вторник, 27 марта, на 30-тысячном стадионе города Льеж "Морис Дюфран". Начало матча в 15.20 по киевскому времени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-