Дополнительные изменения УЕФА в регламенте еврокубков начнут действовать с сезона-2018/19

Дополнительные изменения УЕФА в регламенте еврокубков начнут действовать с сезона-2018/19

385
Ukrinform
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) внес дополнительные изменения в регламенты Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые вступят в силу со следующего сезона.

Ряд ключевых изменений, которые будут внесены в регламенты Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, вступят в силу с футбольного сезона-2018/19, когда начинается очередной трехлетний цикл клубных турниров УЕФА. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Одним из главных изменений является четвертая замена. В матчах плей-офф в дополнительное время будет разрешена четвертая замена. На другие три замены это не повлияет. Раньше правило действовало лишь в матче за Суперкубок УЕФА.

Важным изменением является и то, что в заявку на финал Лиги чемпионов УЕФА, финал Лиги Европы УЕФА и матчи за Суперкубок УЕФА можно включить 23 игрока, а не 18, как в других матчах. Таким образом, на скамейке запасных смогут находиться 12 футболистов вместо семи. Это обеспечит клубам и в первую очередь тренерам большую гибкость в проведении замен и облегчит управление командой в важнейшем матче сезона.

Читайте также: Рада временно освободила от налогообложения товары УЕФА

Также среди нововведений УЕФА - новое время начала матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Большинство матчей будут начинаться в 22.00 по киевскому времени, некоторые - в 19.55. Игра за Суперкубок УЕФА будет начинаться в 22.00, это относится уже и к матчу за Суперкубок УЕФА в 2018 году, который состоится 15 августа на стадионе "Лиллекюла" в Таллине.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>