Брынзак: Не вижу в будущей команде Валю Семеренко и Елену Пидгрушную

Брынзак: Не вижу в будущей команде Валю Семеренко и Елену Пидгрушную

Видео
242
Ukrinform
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги сезона, а также рассказал о будущем национальной команды.

Владимир Брынзак выразил надежду на то, что профессиональную карьеру продолжит лидер женской сборной по биатлону Юлия Джима, а вот Валю Семеренко и Елену Пидгрушную президент Федерации биатлона Украины в будущей команде не видит.

"Сезон получился не очень удачным. Эксперты знают проблемы, теперь специалисты должны спокойно разобраться и с новыми силами формировать новую команду на следующий олимпийский цикл. Джима еще думает, что делать, как делать. Я думаю, что нет смысла ей сейчас заканчивать карьеру. И возраст позволяет, и ситуация в мировом биатлоне позволяет быть одним из лидеров. Поэтому надеюсь на ее здравый смысл, и надеюсь, что она примет правильное решение.

Мы будем формировать новую молодую команду, потому что понимаем, что ни Валя, ни Вита Семеренко к Пекину уже не дотянут как спортсмены. Поэтому нам надо думать о тех спортсменах, которые выступят на Играх в Пекине. Пришло время проводить смену поколений. Думаю, что Юрай Санитра останется и будет тренировать команду и в дальнейшем. Я не вижу в будущей команде Валю Семеренко и Елену Пидгрушную. У них специфические требования, специфические состояния, которые нуждаются в специфическом внимании, а это будет влиять на молодежь. Поэтому, думаю, что лучше им будет готовиться индивидуально, со своими планами и тренерами. А мы будем помогать им", - сказал Брынзак в интервью "UA: СПОРТ".

Читайте также: Биатлон: 188 тысяч евро заработала сборная Украины в этом сезоне

Видео интервью:

Напомним, в этом сезоне сборная Украины по биатлону заработала 188 800 евро. Учитывались призовые на этапах Кубка мира, Кубка IBU, чемпионате Европы и Рождественской гонке. Больше всего призовых заработала Юлия Джима – 55 тысяч евро. В первой тройке также Вита Семеренко (35,5 тысяч) и Валя Семеренко (18,5 тысяч).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-