Баскетбол: Андрей Романица пожизненно дисквалифицирован за драку с арбитром

Баскетбол: Андрей Романица пожизненно дисквалифицирован за драку с арбитром

Видео
465
Ukrinform
Исполнительный комитет Федерации баскетбола Украины (ФБУ) дисквалифицировал игрока "Ужгорода" Андрея Романицу пожизненно через резонансный инцидент с арбитром в матче Первой лиги против "Калуш-ПНУ".

Такое решение было принято на вчерашнем заседании исполкома ФБУ. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ.

Исполком ФБУ пересмотрел свое предыдущее решение, по которому игроки "Ужгорода" Андрей Романица, и Александр Зубковский за потасовку, намерение побить арбитра и недопустимое агрессивное поведение были наказаны штрафами и дисквалификацией. Директорат признал поведение Зубковского агрессивным и наложил на него штраф в размере 10 тыс. грн. с дисквалификацией на три очередных календарных матча. Поведение Романицы было признано таким, что содержит акт насилия с использованием угроз и запугиваний. Романица, был наказан штрафом на 15 тыс. грн и дисквалифицирован на 5 очередных календарных матчей.

Вчра исполком ФБУ наложил дополнительные, более жесткие санкции. Александра Зубковского дисквалифицировали условно сроком на 2 года, а Андрея Романицу - пожизненно.

Читайте также: Баскетбол 3х3: определились места квалификации сборной Украины на ЧЕ-2018

Видео инцидента:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>