Саввиди отстранили от футбола на 3 года, а с ПАОКа сняли очки

Саввиди отстранили от футбола на 3 года, а с ПАОКа сняли очки

528
Ukrinform
Владелец греческого футбольного клуба ПАОК, российский бизнесмен Иван Саввиди отстранен от футбола на 3 года за инцидент с оружием, который произошел в матче против АЕКа.

Греческая Суперлига отстранила Ивана Саввиди от любой деятельности, связанной с футболом, на 3 года, а с ПАОКа сняли 3 очка и выписали штраф. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на Sky Sports.

Подобное наказание было вызвано инцидентом, который произошел в Салониках 11 марта в конце матча 25-го тура между ПАОКом и АЕКом. Тогда судья не засчитал гол в ворота АЕКа, а Саввиди выбежал на футбольное поле с пистолетом и начал угрожать главному судье. Из-за поведения Саввиди в Греции было принято решение о приостановке футбольного чемпионата, а Саввиди был объявлен в розыск, но успел оставить Грецию.

На днях клубы единогласно утвердили программу реформ по снижению уровня насилия во время матчей, а правительство Греции дало добро на возобновление чемпионата.

Читайте также: ФИФА может отстранить Грецию от участия в международных турнирах из-за инцидента с Саввиди

Отметим, что это уже второе лишение очков афинского клуба за месяц. Ранее ПАОК был наказан 3 очками за срыв матча против "Олимпиакоса".

фото: twitter.com/GregGavalas


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-