Ни одного британского арбитра не будет на ЧМ-2018 по футболу в России

Ни одного британского арбитра не будет на ЧМ-2018 по футболу в России

506
Ukrinform
Впервые за 80 лет чемпионат мира по футболу пройдет без британских судей.

На чемпионате мира-2018 по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, не будет работать ни один рефери из Великобритании. Об этом сообщает XSPORT со ссылкой на The Guardian.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) представила список из 99 судей, которые будут обслуживать матчи финальной части чемпионата мира 2018 года. Впервые с 1938 года среди их числа не оказалось представителей Великобритании.

Отметим, что английские бригады четыре раза судили финальные матчи чемпионатов мира: в 1950, 1954, 1974 и в 2010 годах.

Читайте также: Шевченко: События вокруг ЧМ по футболу в России мне не интересны

Напомним, Великобритания объявила о бойкоте на высшем политическом уровне чемпионата мира по футболу в России. Такую позицию уже поддержали несколько стран Евросоюза. Европарламент в своих резолюциях неоднократно призывал международное сообщество отобрать у РФ право проведения финальной части FIFA World Cup 2018.

На фото: М. Клаттенург/talkSPORT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>