Порошенко подписал закон и Указ о поддержке паралимпийского движения в Украине

Порошенко подписал закон и Указ о поддержке паралимпийского движения в Украине

337
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения к закону "О поддержке олимпийского, паралимпийского движения и спорта высших достижений в Украине" и Указ о создании условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине.

Подписание состоялось во время встречи с паралимпийской сборной Украины в пятницу, 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь (в законе - ред.) есть совершенно четкие поручения Кабинету министров, местным администрациям, субъектам местного самоуправления. Это демонстрация тех приоритетов, которые имеет украинская власть, и первыми приоритетами являетесь вы", - обратился Порошенко.

Он добавил, что Указом о создании условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине основывают 100 стипендий для детей с особыми потребностями за высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях.

Читайте также: Премии призерам Паралимпиады впервые приравняли к "олимпийским"

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 февраля 2018 года приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в законы "О поддержке олимпийского, паралимпийского движения и спорта высших достижений в Украине".

Сборная Украины заняла четвертое место по общему количеству наград на XII зимних Паралимпийских играх. Украинские паралимпийцы завоевали 22 медали - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. Четыре года назад на прошлой Паралимпиаде сборная Украины была четвертой в общекомандном зачете и второй по общему числу наград - 25 (5, 9, 11).

Очередные XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 13 марта 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>