Порошенко учредил 100 стипендий для детей с инвалидностью за достижения в спорте

Порошенко учредил 100 стипендий для детей с инвалидностью за достижения в спорте

175
Ukrinform
Президент Петр Порошенко своим указом учредил 100 новых стипендий для детей с инвалидностью за высокие достижения в общеукраинских спортивных соревнованиях.

Соответствующий указ Президент подписал на церемонии награждения паралимпийцев, сообщает корреспондент Укрінформа.

«Хочу подчеркнуть, что этим президентским указом учреждается 100 новых стипендий для детей с инвалидностью за высокие достижения в общеукраинских спортивных соревнованиях», - отметил Президент.

По его словам, соответствующий указ будет способствовать созданию условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского спорта в Украине.

Также Президент добавил, что в указе имеются «четкие поручения» Кабинету министров Украины, администрациям, субъектам местного самоуправления. «Это демонстрация тех приоритетов, которые имеет украинская власть, и первым приоритетом являетесь вы», - подчеркнул Порошенко, обращаясь к присутствующим на церемонии паралимпийцев.

Читайте также: Порошенко подписал закон и Указ о поддержке паралимпийского движения в Украине

Как сообщалось, сборная Украины заняла четвертое место по общему количеству наград на XII зимних Паралимпийских играх. Украинские паралимпийцы завоевали 22 медали - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых. В общекомандном зачете "сине-желтые" заняли шестое место вслед за сборной США - 13 золотых, 15 серебряных, 8 бронзовых наград, командой независимых паралимпийских атлетов (NPA) - 8, 10, 6, представителями Канады - 8, 4, 16, Франции - 7, 8, 5 и Германии - 7, 8, 4. Всего в Пхёнчхане медали завоевали представители 26 стран из 49 команд-участниц. Четыре года назад на прошлой Паралимпиаде сборная Украины была четвертой в общекомандном зачете и второй по общему числу наград - 25 (5, 9, 11).

Очередные XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 13 марта 2022 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-