Опыт паралимпийцев очень важен для ветеранов АТО - Порошенко

Опыт паралимпийцев очень важен для ветеранов АТО - Порошенко

301
Ukrinform
Физический и психологический опыт членов паралимпийской сборной Украины очень важен для раненых ветеранов АТО, которым он может вернуть желание жить и бороться.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с паралимпийской сборной в пятницу, 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Паралимпийские медали сборной – это крылья, которые несут нас вверх. Это наши общие победы для украинских воинов, для ветеранов АТО, которые смотрят на вас и к ним возвращается желание жить... Более 13 тыс. украинских военных ранены в этой страшной войне. Они нуждаются в медицинской помощи, внимании общества, но главное - они нуждаются в психологической помощи, и каждый из вас играет чрезвычайно важную для Украины роль", - сказал глава государства.

Читайте также: Порошенко подписал закон и Указ о поддержке паралимпийского движения в Украине

Он подчеркнул, что каждая из 22 медалей наших паралимпийцев – это гордость для всей Украины.

"Это также возможность привлечь внимание мира к нашей борьбе за будущее, европейскую и евроатлантическую перспективу Украины, за реформы, а также собственный суверенитет и территориальную целостность", - акцентировал Президент.

Порошенко отметил, что всегда поддерживал и будет поддерживать паралимпийское движение, которое отнюдь не менее важно для нас, чем олимпийское.

"И именно поэтому это было совместное решение - мое, правительства, министра, когда мы размер финансовой поддержки и вознаграждений сделали одинаковыми для паралимпийцев и олимпийцев", - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко учредил 100 стипендий для детей с инвалидностью за достижения в спорте

В то же время он акцентировал, что победы паралимпийцев во имя Украины обязывают власть и общество сделать все для того, чтобы услышать, понять и решить проблемы людей с инвалидностью, сломать все барьеры, которые пока что существуют в отношении граждан с инвалидностью.

Фото с сайта Президента Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>