Порошенко вручил государственные награды спортсменам-паралимпийцам

Порошенко вручил государственные награды спортсменам-паралимпийцам

760
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко вручил спортсменам-призерам Паралимпиады-2018 в Пхёнчхане государственные награды.

Церемония награждения состоялась во время встречи главы государства со спортсменами украинской команды-участниками XII зимних Паралимпийских игр-2018, сообщает пресс-служба Президента.

В частности, за значительный личный вклад в развитие паралимпийского движения, обеспечение высоких спортивных результатов национальной паралимпийской сборной командой Украины на XII зимних Паралимпийских играх 2018 года орденом князя Ярослава Мудрого V степени был отмечен двукратный чемпион Паралимпийских игр по биатлону Виталий Лукьяненко, орденом “За заслуги” І степени - серебряный призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам Григорий Вовчинский, орденом “За заслуги” ІІ степени – бронзовый призер Паралимпийских игр по биатлону Анатолий Ковалевский и чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам Максим Яровой.

Читайте также: Порошенко подписал закон и Указ о поддержке паралимпийского движения в Украине

Орден “За заслуги” III степени Глава государства вручил чемпионке Паралимпийских игр по лыжным гонкам Юлии Батенковой-Бауман, спортсмену-лидеру – двукратному чемпиону, трехкратному серебряному и бронзовому призеру Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Виталию Казакову, двукратному серебряному призеру Паралимпийских игр по биатлону Александру Казику, чемпиону Паралимпийских игр по биатлону Тарасу Радю, чемпиону, серебряному и бронзовому призеру Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Игорю Рептюху, чемпиону и бронзовому призеру Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Юрию Уткину.

Двукратная чемпионка, трехкратная серебряная и бронзовая призерка Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Оксана Шишкова получила из рук Президента орден княгини Ольги ІІ степени, а чемпионка и трехкратная бронзовая призерка Паралимпийских игр по биатлону и лыжным гонкам Людмила Ляшенко – орден княгини Ольги ІІІ степени.

Также Президент вручил спорстменам-лидерам - призерам Паралимпиады медали “За труд и доблесть”.

Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич напомнил, что не было ни одного дня, когда бы украинские паралимпийцы не получали медали.

Сушкевич также рассказал, что медалиста Виталия Лукьяненко Международное спортивное сообщество номинировала в тройку лучших спортсменов мира в зимних видах спорта, а медалист Тараса Радя включен в топ-5 лучших дебютантов Паралимпийских игр.

Читайте также: Опыт паралимпийцев очень важен для ветеранов АТО - Порошенко

Как сообщалось, сборная Украины заняла четвертое место по общему количеству наград на XII зимних Паралимпийских играх. Украинские паралимпийцы завоевали 22 медали - 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>