ФФУ требует запретить символику «Л/ДНР» на международных матчах

ФФУ требует запретить символику «Л/ДНР» на международных матчах

372
Ukrinform
ФФУ уже обратилась в УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство из-за флагов «ДНР» на матче «Рома» - «Шахтер».

29 марта Федерация футбола Украины направила обращение к FARE (Football Against Racism in Europe, организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе) с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символику так называемых «ДНР» и «ЛНР» . Об этом сообщает сайт ФФУ.

Ранее, 16 марта, ФФУ обратилась к УЕФА с просьбой открыть дисциплинарное производство по факту демонстрации символики так называемой «ДНР» во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» - «Шахтер», который состоялся в Риме 13 марта 2018.

Читайте также: УЕФА рассмотрит жалобу ФФУ на флаг "ДНР" в матче "Рома" – "Шахтер"

Федерация футбола Украины выражает благодарность болельщикам, которые 19 марта также обратили внимание на этот факт и выступили с инициативой подачи соответствующей жалобы в международные футбольные институты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-