Италия имеет желание провести зимнюю Олимпиаду-2026 в Милане и Турине

Италия имеет желание провести зимнюю Олимпиаду-2026 в Милане и Турине

583
Ukrinform
Два крупнейших города Италии готовят совместную заявку на проведение зимней Олимпиады 2026 года.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии отправил письмо Международному олимпийскому комитету (МОК), в котором сообщил о желании принять зимнюю Олимпиаду 2026 года в Милане и Турине. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.

Технико-экономическое обоснование заявки НОК Италии предоставит после того, как будет сформирован новый состав правительства страны. Срок подачи заявок на проведение Игр-2026 заканчивается 31 марта, однако МОК может перенести дедлайн на более поздний срок.

Читайте также: Томас Бах: Игры-2026 лучше провести в стране с готовой инфраструктурой

Отметим, что в последний раз Олимпийские игры проходили в Италии в 2006 году, тогда их самостоятельно принимал Турин. Место проведения Олимпиады-2026 станет известно в сентябре 2019 года.

Фото: timeslive.co.za


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-