В августе стартует первая парусная регата "Чемпионат Черного моря" Одесса - Стамбул

В августе стартует первая парусная регата "Чемпионат Черного моря" Одесса - Стамбул

617
Ukrinform
12 августа нынешнего года стартует международная парусная регата крейсерских гонок "Чемпионат Черного моря" по маршруту Одесса - Стамбул.

Участие в гонках предварительно подтвердили яхтсмены Украины, Турции, Румынии, Болгарии и Греции, сообщил во время пресс-конференции в Укринформе президент Парусной федерации Украины (ВФУ) Родион Лука, передает корреспондент агентства.

"Впервые в истории нашего парусного спорта старт будет дан в Украине, а финиш в Турции. Дистанция гонки - чуть больше 350 морских миль. Мероприятие приурочено к дням Одессы в Стамбуле. Мы ожидаем участие нескольких десятков команд. Эти соревнования, которые продлятся в течение п пяти дней, - отличная популяризация парусного спорта для Одессы и всей Украины", - заявил Лука.

 Командор Стамбульского гоночного клуба Экрем Емлихаоглу отметил, что будущая регата - прекрасная возможность для обеих стран поделиться опытом в организации таких масштабных соревнований.

"Чемпионат Черного моря", безусловно, будет способствовать укреплению отношений двух стран. Кроме того, мы имеем прекрасный шанс перенять опыт проведения таких спортивных мероприятий. В обеих странах есть замечательные специалисты парусного спорта и такие легендарные личности, как Родион Лука. Мы должны выполнить все организационные задачи, которые стоят перед нами ", - сказал Емлихаоглу.

Первый вице-президент ВФУ, заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив выразил надежду, что эти соревнования станут традиционными.

"Мы рады, что Одесса и Стамбул выступили инициаторами проведения этой регаты, - сказал он. - К организации соревнований мы также привлекли Министерство иностранных дел. В свою очередь, хотим поблагодарить турецкую сторону, которая пригласила ведущие СМИ. Все гонки будут проходить в прямом эфире. Турция - статегичний партнер Украины, нам всегда приятно проводить мероприятия с этой дружественной страной. Хочу выразить надежду на то, чтобы регата стала традиционной".

Читайте также: Порошенко учредил 100 стипендий для детей с инвалидностью за достижения в спорте

Добавим, что главными организаторами "Чемпионата Черного моря" выступили Парусная федерация Украины, а также Istanbul Offshore Racing Club при содействии Федерации парусного спорта Турции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-