Павелко: Мариуполь подарил футбольный праздник всей стране

Павелко: Мариуполь подарил футбольный праздник всей стране

Фото
Укринформ
Во время матча между футбольным клубом "Мариуполь" и киевским "Динамо" состоялась акция, которая стала совместным проектом Федерации футбола Украины (ФФУ) и украинской Премьер-лиги (УПЛ).

На матч 25-го тура УПЛ "Мариуполь" – "Динамо" вчера, 1 апреля, на мариупольский стадион имени В. Бойко футболисты и дети, что выводили их на поединок, вышли в специальных футболках с надписью "Мариуполь. Украина. Мы сильные вместе". Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

В акции принял участие президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Мариуполь подарил футбольный праздник всей стране. Заполненный стадион, увлекательный матч двух замечательных команд - "Мариуполь" и "Динамо", первый в жизни выход на большое поле юных воспитанников детских футбольных школ города в перерыве, эмоции болельщиков, которые пришли на стадион семьями, с маленькими детьми...

Огромная благодарность за это организаторам матча, командам и отдельно нашим защитникам, героям АТО, которые охраняют мир в Мариуполе, где живут настоящие патриоты Украины. Такие яркие спортивные события укрепляют оптимизм и веру местных жителей в том, что война обязательно закончится победой Украины", - сказал после матча Андрей Павелко.

В перерыве поединка президент ФФУ встретился на поле с воспитанниками городских ДЮСШ и подарил юным футболистам новенькие футбольные мячи.

Читайте также: Шапаренко о голе "Мариуполю": Боженька помог забить

Напомним, 1 апреля футболисты киевского "Динамо" со счетом 3:2 победили в гостях ФК "Мариуполь" в матче очередного, 25-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Успех динамовцам принесли три гола во втором тайме в исполнении Артема Беседина, который отличился на 47-й минуте, Николая Шапаренко (65) и Виктора Цыганкова (72). У хозяев мариупольского стадиона имени. Бойко дублем в этом поединке отметился полузащитник Андрей Тотовицкий (28, 79).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-