Определились чемпионы Украины 2018 года по трейлу

Определились чемпионы Украины 2018 года по трейлу

293
Ukrinform
Определились чемпионы Украины 2018 года по трейлу. Соревнования проводились в рамках забега "Гуцул трейл".

В программу чемпионата Украины 2018 года по трейлу входили дистанции 52,6 км (набор высоты – 2910 м) под названием "Соколиный глаз", "Виженка" (23 км, 1025 м) и "Гамованка" (9,6 км, 330 м). Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.

Необычная, непростая и с множеством удивительно красивых мест была трасса чемпионата Украины по трейлу "Соколиный глаз". Чемпионом Украины 2018 года по трейлу стал Олег Сурженко (6:59 ч). Сергей Сапига финишировал вторым, бронзовым призером стал Валерий Шипунов.

Чемпионкой Украины 2018 года по трейлу стала Юлия Тарасова. Спортсменка показала результат 8:45 ч, а в абсолютном зачете стала 13-й. Серебряную и бронзовую медали завоевали Дарья Боднар (8:58 ч) и Оксана Рябова (9:19 ч) соответственно.

"Виженку" быстрее всех преодолел Эдуард Клименко (2:30 ч), а "Гамованку" - Сергей Расчупкін (55.00 мин).

Чемпионат мира по трейлу в 2018 году будет принимать Испания. Комментируя трассу в Испании, один из лидеров украинской команды Сергей Сапига отметил: "Она не идет ни в какое сравнение с "Гуцул Трейлом". Во-первых, там совсем другие горы и климатические условия. Во-вторых, она, в отличие от "Соколиного глаза", технически легче, там практически всегда бежится и набор высоты как для 85 километров всего 4000 метров, а на "Гуцуле" на 51 километр - 3000 метров".

Читайте также: ФЛАУ дисквалифицировала легкоатлеток Повх и Земляк за допинг

Отметим, что Сапигу считали одним из фаворитов нынешнего чемпионата Украины. И даже несмотря на отсутствие еще одного из лидеров – Сергея Попова – было еще около десяти участников, которые тоже претендовали на победу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-