Тяжелоатлет Пелешенко подозревается в нарушении антидопинговых правил

Тяжелоатлет Пелешенко подозревается в нарушении антидопинговых правил

253
Ukrinform
Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике (категория до 85 кг) украинец Александр Пелешенко временно отстранен от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил.

24-летний украинский тяжеловес Александр Пелешенко провалил допинг-тест на хлорталидон. Об этом сообщает "Сегодня".

Александр Пелешенко был победителем чемпионата Европы 2016 и 2017 годов, а также занял четвертое место на чемпионате мира 2015 года и Олимпийских играх-2016. Осенью прошлого года на чемпионате Украины Александр Пелешенко установил рекорды Украины в каждом из упражнений, а также по сумме. В рывке Пелешенко поднял 182 кг, а в толчке - 212 кг. Сумма чемпиона - 394 кг. Результат Пелешенко всего на два килограмма меньше мирового рекорда, который принадлежит чемпиону Олимпийских Игр-2016 иранцу Кианоуш Ростами (396 кг).

Читайте также: Украинскую сборную по тяжелой атлетике отстранили на год от соревнований из-за допинга

Напомним, в сентябре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Поэтому сборная Украины не принимала участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2017 году.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-