Экс-наставник "Шахтера" Мирча Луческу сегодня посетил Киев

Экс-наставник "Шахтера" Мирча Луческу сегодня посетил Киев

552
Ukrinform
Бывший наставник донецкого футбольного клуба "Шахтер" Мирча Луческу, ныне возглавляющий сборную Турции, сегодня побывал в украинской столице.

Футбольный тренер Мирча Луческу 3 апреля посетил в Киеве офис компании, которая принадлежит президенту "Шахтера" Ринату Ахметову. Об этом сообщает Sport Arena.

Ходят слухи, что, несмотря на действующий еще год контракт Луческу с турецкой федерацией футбола, 72-летний специалист может летом получить в "Шахтере" одну из должностей. Учитывая объявленное ранее самим Луческу желание завершить тренерскую карьеру после работы с Турцией, речь может идти скорее о работе в структуре донецкого клуба.

Отметим, что Мирча Луческу 12 лет находился на тренерском посту донецкой команды и выиграл с ней восемь чемпионских титулов, шесть Кубков Украины и добился триумфа в Кубке УЕФА в сезоне - 2008/2009. В августе прошлого года он возглавил сборную Турции. Под руководством Луческу турки не пробились в финальную часть чемпионата мира-2018 по футболу и заняли четвертое место в группе I, где также выступала и сборная Украины.

Читайте также: СМИ: Фонсека не спешит подписывать новый контракт с «Шахтером»

Есть вероятность того, что нынешний главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека не будет продолжать свое действующее трудовое соглашение с клубом, рассчитанное до конца нынешнего сезона. Так что пост на тренерском мостике команды летом может оказаться вакантным.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-