Биатлон: президент IBU хочет видеть Бьорндалена в исполкоме организации

Биатлон: президент IBU хочет видеть Бьорндалена в исполкоме организации

291
Ukrinform
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг выразил желание видеть легендарного норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена в исполкоме IBU.

"На мой взгляд, любому спорту важно иметь такого человека, если не на посту президента, то в исполкоме точно. Есть много примеров, когда бывшие звезды спорта присоединяются к международным федерациям. Так, нельзя исключать, что однажды Уле Эйнар станет президентом IBU, но, как мне кажется, это его не очень интересует. Но в этом и нет необходимости, я бы хотел его видеть в исполкоме.

Он сделал очень много для популяризации биатлона. У него тысячи поклонников в Норвегии, Германии, Австрии и России. Каждому виду спорта важно иметь такого спортсмена. Но все имеет свой конец, и мы благодарны ему за то, что он сделал для биатлона", - цитирует Бессеберга XSPORT.

Читайте также: Легендарный биатлонист Бьорндален объявил о завершении карьеры

Напомним, сегодня, 3 апреля, самый титулованный биатлонист мира норвежец Уле Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры. Ранее 44-летний восьмикратный олимпийский чемпион признался, что по ходу своей карьеры скрывал проблемы со здоровьем.

Фото: Уле-Эйнар Бйорндален/Sport.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>