Харлан:  В этот раз не удастся выиграть серию Гран-при, третий этап - в Москве

Харлан: В этот раз не удастся выиграть серию Гран-при, третий этап - в Москве

Видео
258
Ukrinform
Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира украинка Ольга Харлан, которая вернулась в Украину после победы на втором в сезоне Гран-при по фехтованию на саблях, поделилась впечатлениями от выступления в Сеуле (Республика Корея).

"Конечно, всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве. Поэтому не удастся попробовать выиграть целую серию, хотя очень хотелось. Конечно, я рада, хотя пока анализ боев еще не проводила. Есть и положительные, и отрицательные эмоции, поскольку я делала много ошибок. Мы столько лет ездили на "Московскую саблю" - это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала, и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам, наоборот, нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые годы. Но было принято решение, к которому мы должны прислушиваться

В Корее была сложность в том, что мы фехтовали с саблистами в один день. Расклад был такой, что у меня первый бой был в 9 часов утра, а следующий бой был через 4 часа, и в итоге я проводила в зале по 13 часов. Соперница была достаточно сильная. Две недели назад в Афинах я проиграла ей за выход в финал. Она неприятный боец, она играет и хитрая. Я для себя всегда оставляю заметки, над чем мне нужно работать и как фехтовать с соперницей в следующий раз. И вот судьба меня свела с Бьянки снова и начало боя вышло не очень - я проигрывала первую половину", - сказала Харлан в интервью XSPORT.

Читайте также: Президент поздравил фехтовальщицу Ольгу Харлан с золотой медалью

Также звездная украинская фехтовальщица прокомментировала участие в ежегодной церемонии "Герои спортивного года-2017", где она номинирована на звание лучшей спортсменки года.

"Все номинанты всегда ждут церемонию. Вот сейчас я с самолета, а завтра надену красивое платье и хорошо буду выглядеть - не как сейчас. Я хочу подняться на сцену и выиграть эту награду еще один раз", - отметила Харлан.

Видео интервью:

Читайте также: Харлан выиграла "золото" на этапе Гран-при по фехтованию на саблях в Сеуле

Напомним, на днях украинская фехтовальщица на саблях Ольга Харлан после триумфа в мексиканском Канкуне оформила победный дубль, одержав победу на Гран-при в Сеуле, где в финале взяла реванш за недавнее поражение на этапе Кубка мира в Афинах у румынки Бьянки Песка.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-