В Австралии начались Игры Содружества

В Австралии начались Игры Содружества

768
Ukrinform
Торжественная церемония открытия Игр содружества с участием британского принца Чарльза стартовала в австралийском Голд-Косте.

Об этом сообщает АВС.

“В течение многих лет эти игры отражали потенциал Содружества к объединению людей разного происхождения и национальностей... Я шлю свои теплые пожелания каждому участнику и команде, и всем тем, кто помог провести первые Игры содружества в этой особенной части Австралии, в Голд-Косте, и объявляю об открытии XXI Игр Содружества”, – подчеркнул в своей речи британский принц, принимая от хозяев Королевский жезл - символ Игр.

Соревнования открылись необычным световым шоу и песней Кристин Ану “Мой островной дом”, под которую исполнили танцевальную композицию представители коренных народов и исполнители современного рэпа.

Участие в нынешних соревнованиях традиционно принимает 71 команда из стран британского содружества. Команды будут соревноваться в 26 видах спорта. Великобритания, по традиции, представлена на Играх четырьмя командами (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), при этом Англия прислала на Зеленый континент 396 спортсменов (более многочисленной является команда хозяев).

Как и Олимпиады, Игры содружества проводят раз в 4 года и длятся они 11 дней. Талисманом нынешних Игр является голубая коала на имя Borobi, что собственно означает “коала” на языке местных аборигенов племени Yugambeh, официальный лозунг - “Поделись мечтой”. Медали Игр разработаны художницей Делвен Кокату-Коллинз, которая является представительницей коренных народов Австралии, и изготовлены Королевским австралийским монетным двором. Дизайн медалей включает изображения береговой линии Голд-Коста.

Читайте также: Борьба: Юношеский чемпионат Европы перенесли из Украины в Македонию

Среди скандалов, которые сопровождали церемонию открытия, следует отметить транспортный коллапс, когда несмотря на максимальное привлечение городского транспорта сотни фанатов так и не успели добраться на церемонию своевременно. Не обошлось и без протестов. Защитники прав коренных народов перекрыли одну из основных улиц, пытаясь привлечь внимание к проблемам аборигенов. Скандалом обернулся и выпуск официального буклета программы XXI Игр Содружества, где указали, что Англия расположена в Африке, в ней живут 2 051 363 человека, а ее столицей является город Банжул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>