Мирон Маркевич: Анатолий Кудь может быть восстановлен в должности

Мирон Маркевич: Анатолий Кудь может быть восстановлен в должности

242
Ukrinform
Глава комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич сообщил о вероятности того, что Анатолий Кудь, которого уволили за техническое поражение сборной в отборе ЧЕ-2018, может быть восстановлен в должности.

"Произошла такая ошибка, что я даже не знаю - наверное, даже в первенстве области такого нет. В этом виноваты помощники главного тренера Олега Кузнецова - они уволены. Хотя и его вина здесь есть - он вчера получил выговор. Теперь Кузнецову нужно в кратчайшие сроки подобрать себе новых помощников. Спортивный результат у этой команды очень хороший, поэтому мы предоставили возможность Олегу Владимировичу работать в дальнейшем. Надеемся, что такая досадная ситуация больше не повторится. Это была вопиющая халатность тренерского штаба.

Относительно администратора Анатолия Куди. Я действительно его где-то понимаю. Вина Куди не такая уж и большая, чтобы снимать его с работы. Там были другие люди - вот они и поплатились своими должностями. Насколько мне известно, есть вероятность, что Куде вернут его должность.

Больше всего мне жаль наших молодых футболистов. Не так часто украинские команды попадают в финалы, а тут сразу две сборные могли отличиться - U-19 и U-17. Был бы хороший результат. Несмотря на эту ситуацию, 17-летним выплатим премии. Павелко подписал соответствующие документы", - сказал Маркевич в интервью "Футбол 24".

Читайте также: Из-за технического поражения сборной Украины U-17 уволят трех работников ФФУ

Напомним, что сборная Украины (U-17) не попала в финальную часть Евро-2018 за техническое поражение от УЕФА. По мотивам скандального эпизода в ФФУ провели служебную проверку и установили виновных. Главный тренер сборной Украины (U-17) Олег Кузнецов получил выговор за инцидент с участием двух дисквалифицированных футболистов. Ранее руководство уволило четырех сотрудников по статье, среди которых был и сотрудник департамента национальных сборных команд Анатолий Кудь.

На фото: М. Маркевич


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-