Журналист: У Украины отобрали чемпионат, потому что мы отказались посылать своих борцов в Дагестан

Журналист: У Украины отобрали чемпионат, потому что мы отказались посылать своих борцов в Дагестан

313
Ukrinform
Сергей Савелий предполагает, что международная федерация по борьбе отомстила Украине за отказ не ехать на чемпионат Европы в Россию.

Украинский журналист и телекомментатор Сергей Савелий прокомментировал перенос чемпионата Европы-2018 по борьбе среди кадетов из Киева в македонский Скопье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Они мотивируют это тем, что борцы Косово не могут принимать участие, и определенное количество российской делегации не приедет. Простите, а раньше международная федерация не знала, что Украина не признала Косово, и что у нас сейчас практически война с Россией?

Читайте также: Борьба: Юношеский чемпионат Европы перенесли из Украины в Македонию

Я уверен, что это решение было принято после того, как Украина отказалась посылать своих борцов на ЧЕ в беспокойный дагестанский Каспийск, где задержано почти всю верхушку республики, а также не без инициативы влиятельных членов бюро международной федерации от России и не только», - написал Савелий .

Напомним, чемпионат должны были провести в Киеве 21-29 апреля, но на днях его перенесли в Македонию на 14-20 мая. Официальная причина переноса - неготовность Украины предоставить государственные гарантии допуска для всех участников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-