WADA не будет подавать апелляцию на решение по дисквалификации Дарио Срны

WADA не будет подавать апелляцию на решение по дисквалификации Дарио Срны

229
Ukrinform
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оставило в силе решение Национального антидопингового центра Украины (НАДЦУ) по дисквалификации Дарио Срны на 17 месяцев за употребление допинга.

"Агентство WADA решило не апеллировать в этом деле. Однако, национальная антидопинговая организация и ФИФА имеют право воспользоваться апелляцией, если это позволяет сделать дедлайн по подаче апелляции", - сообщили в WADA на запрос "Футбол 24".

На решение украинской инстанции могла быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS), но пока неизвестно, воспользовалась ли хотя бы одна сторона дела, например, ФИФА, этим правом апелляции. WADA отметило, что оно таким правом не воспользовалось.

Напомним, капитан донецкого футбольного клуба "Шахтер" Дарио Срна был дисквалифицирован НАДЦУ на 17 месяцев за положительный допинг-тест. Срок дисквалификации начался с даты взятия пробы - 22 марта 2017 года. Соответственно, Дарио Срна сможет вернуться на поле 22 августа 2018 года, а к тренировкам с командой - за два месяца до окончания срока отстранения, то есть 22 июня 2018 года.

Читайте также: Решение WADA о дисквалификации Срны обнародуют на этой неделе

Отметим, что контракт Дарио Срны с "Шахтером" истекает 30 июня 2018 года. О его продлении пока не сообщалось.

Фото: Shakhtar.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-