Харлан: Четвертая статуэтка от НОК Украины не стала для меня неожиданностью

Харлан: Четвертая статуэтка от НОК Украины не стала для меня неожиданностью

410
Ukrinform
Олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира по фехтованию на саблях Ольга Харлан посвятила свою четвертую победу в номинации "Спортсменка года" от НОК Украины своим родителям.

Также лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан выразила надежду, что в следующем году будет получать статуэтку от национального олимпийского комитета (НОК) Украины вместе с командой.

"Для меня эта победа не стала неожиданностью, потому что каждый труд вознаграждается. В прошлом году я очень много работала. Как результат – "золото" чемпионата мира, мое третье личное "золото". Поэтому очень благодарна за эту статуэтку - это результат того, что я делала. Это мотивация, чтобы получить пятую. Места еще много.

Победу я посвящаю, конечно же, своей семье, родителям. Они всегда болеют за меня, переживают. Мы не часто видимся, потому что я постоянно на соревнованиях, на сборах. И эта очередная награда будет именно для них. Спасибо им, что постоянно болеют, молятся за меня. Спасибо моим болельщикам, команде. К сожалению, некоторые девушки пропустили прошлый сезон из-за травмы, не могли с ними выступать на чемпионате мира и Европы, не могли представить лучшую команду сегодня. Но, надеюсь, в следующем году мы попадем в номинацию вместе", - рассказала Харлан в интервью XSPORT.

Напомним, что в 2016 году лидер сборной Украины по фехтованию на саблях Ольга Харлан перенесла операцию на плече, а уже через несколько месяцев взяла "золото" на чемпионате мира в Германии.

Читайте также: "Героев спортивного года-2017" чествовали в Украинском доме

Для Ольги Харлан победа в номинации "Лучшая спортсменка года" от НОК Украины стала уже четвертой в карьере. По количеству побед в этой номинации спортсменка обошла чемпиона WBO боксера Василия Ломаченко, а также титулованного гимнаста Олега Верняева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-