Беленюк: Из-за пропуска чемпионата Европы можем не попасть на ЧМ и Игры-2020

Беленюк: Из-за пропуска чемпионата Европы можем не попасть на ЧМ и Игры-2020

196
Ukrinform
Серебряный призер Олимпийских игр украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк считает, что сборная Украины рискует потерять лицензию на Олимпиаду-2020 из-за запрета выступать на соревнованиях в России.

"Год готовились к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация... Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился долгое время.

У нас немного другая система - рейтинговая, как в фехтовании или биатлоне. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо - теряется целый год. Из-за этого мы можем не попасть на Олимпийские игры. Ситуация очень сложная, на самом деле. Пока следим за ее развитием", - сказал Беленюк в комментарии XSPORT.

Читайте также: Хижняк: Лицензии на Игры-2020 разыгрываются не только на чемпионате мира в России

Напомним, континентальное первенство по греко-римской борьбе состоится с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске. Украинцы на этом турнире не будут выступать – в марте министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает национальным сборным Украины принимать участие в спортивных соревнованиях на территории России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-