Жданов: Перенос юношеского чемпионата Европы по борьбе - это месть Украине

Жданов: Перенос юношеского чемпионата Европы по борьбе - это месть Украине

268
Ukrinform
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает решение Международной федерации борьбы о переносе чемпионата Европы среди кадетов из Киева в Скопье (Македония) "своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России".

Об этом Игорь Жданов написал в своем facebook. 

"В который раз убеждаюсь, что гибридная агрессия против Украины осуществляется не только военными, политическими и экономическими средствами, она постоянно ведется и на спортивном фронте. 3 апреля 2018 г. на сайте Международной федерации борьбы UWW появилось сообщение о том, что ранее запланированный к проведению в Киеве 21-29 апреля чемпионат Европы по борьбе среди кадетов переносится в Македонию. Причиной такого неожиданного решения называется "опасение, что Министерство молодежи и спорта Украины не сможет обеспечить участие всех европейских наций".

Ответственно заявляю – это неправда... Работа по обеспечению необходимых мер безопасности и пребывания гостей в нашей стране ведется постоянно и в многих направлениях, ввиду высокой значимости данного мероприятия для нашего государства. Министерство молодежи и спорта совместно с национальными федерациями системно работает над возвращением в Украину крупных международных соревнований. Мы уже имеем ряд успешных результатов этой работы в 2017-18 годах.

Сознаю, что каждый наш шаг вперед на этом пути будет встречать зависть и серьезное противодействие со стороны нашего северного соседа. Поэтому такое неожиданное решение Международной федерации борьбы, где преобладает мощное российское влияние, считаю своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России", - написал Игорь Жданов.

Читайте также: Журналист: У Украины отобрали чемпионат, потому что мы отказались посылать своих борцов в Дагестан

Напомним, чемпионат Европы по борьбе среди кадетов должны были провести в Киеве 21-29 апреля, но на днях его перенесли в Македонию на 14-20 мая. Официальная причина переноса - неготовность Украины предоставить государственные гарантии допуска для всех участников. 14 марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает национальным сборным Украины принимать участие в спортивных соревнованиях на территории России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-