УЕФА все же открыл дело в отношении флага «ДНР» во время матча «Рома» - «Шахтер»

УЕФА все же открыл дело в отношении флага «ДНР» во время матча «Рома» - «Шахтер»

564
Ukrinform
Организация была вынуждена отреагировать на жалобу федерации футбола Украины.

УЕФА все же открыл дисциплинарное дело в отношении вывешенного флага так называемой «ДНР» во время матча 1/8 финала ЛЧ «Рома» - «Шахтер». Об этом сообщает «Футбол 24», ссылаясь на пресс-службу УЕФА.

Производство открыто по пункту «провокационное поведение политического, идеологического религиозного или оскорбительного характера». Также возбуждено дело за использование пиротехники и затягивание времени болбоями.

Читайте также: ФФУ требует запретить символику «Л/ДНР» на международных матчах

Напомним, в матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Рома» - «Шахтер» на секторе фанатов хозяев был замечен флаг так называемой «ДНР». После двух обращений сайта «Футбол 24» о наличии флага «ДНР» на трибуне «Ромы» в пресс-службе УЕФА ответили, что перенаправили запрос в Дисциплинарный комитет УЕФА, который решил не открывать дело на «Рому». Впоследствии уже ФФУ направила жалобу в УЕФА по флага террористической организации и Европейский футбольный союз принял ее к рассмотрению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>