Теннис: Рафаэль Надаль поможет сборной Испании в четвертьфинале Кубка Дэвиса

Теннис: Рафаэль Надаль поможет сборной Испании в четвертьфинале Кубка Дэвиса

473
Ukrinform
Первая "ракетка" мира испанский теннисист Рафаэль Надаль готовится к возвращению на корты в рамках командного турнира.

Рафаэль Надаль сообщил, что после длительного восстановления у него появился шанс помочь сборной Испании пробиться в полуфинал Кубка Дэвиса.

"После Открытого чемпионата Австралии я восстанавливался в Акапулько, тренировки проходили фантастически и только за день до турнира я снова травмировался. Пришлось начинать этот процесс с начала. Я сделал паузу на 25 дней, а потом потихоньку начал работать. Да, были некоторые трудные моменты за последние несколько месяцев, но таков наш спорт и это также часть моей карьеры. Сейчас я в предвкушении от выступления в Валенсии, что у меня есть шанс помочь сборной пробиться в полуфинал.

Возможно, лучше было бы вернуться в тур, когда проводятся матчи трехсетового формата, а не из пяти сетов. Когда долго не выступаешь, то возвращаться и играть в таком поединке немного тяжелее и немного рискованнее. Но я чувствую, что все делал правильно, правильно восстанавливался, правильно тренировался на прошлой неделе. На тренировках все идет хорошо, поэтому я надеюсь, что буду готов к выступлению. Если наш капитан верит в то, что я буду готов, то в это верю и я", - цитирует Надаля БТУ.

Напомним, четвертьфинальные поединки Мировой группы Кубка Дэвиса стартуют сегодня, 6 апреля, и продлятся до 8 апреля. В 1/4 финала встретятся следующие пары команд: Италия - Франция, Испания - Германия, Хорватия - Казахстан и США - Бельгия. Действующими обладателями Кубка Дэвиса являются теннисисты Франции, которым в прошлом году удалось завоевать свой десятый титул в истории.

Читайте также: Теннис: определились четвертьфинальные пары Мировой группы Кубка Дэвиса

Сборная Украины проиграла в Кубке Дэвиса команде Швеции со счетом 2:3 и сыграет в плей-офф за сохранение прописки в Первой группе Евро-Африканской зоны.

Фото: EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>