Спасти водное поло в Киеве поможет строительство базы для тренировок - активисты

Спасти водное поло в Киеве поможет строительство базы для тренировок - активисты

1047
Ukrinform
Водное поло - один из видов спорта, который в последние годы в Киеве стремительно приходит в упадок. Главная причина - отсутствие специально оборудованной базы для тренировок.

Для того, чтобы обратить внимание властей и общественности на эту проблему, представители национальнои федерации и ватерпольной сборной Украины обнародовали петицию "Спасем водное поло в городе Киеве", сообщает Украинский кризисный медиа-центр

"Мы запустили петицию около недели назад. На сегодня собрали около 400 подписей. Призываем всех заходить на сайт Киевской городской государственной администрации и голосовать за эту петицию, чтобы она набрала 10 тысяч голосов", - отметил начальник штатной сборной команды Украины по водному поло Денис Титенок во время брифинга в Киеве.

По словам Титенка, сейчас в Киеве есть всего три бассейна, где сборная Украины может проводить занятия. Их условия, однако, не соответствуют современным нормам. "Сейчас уровень игроков падает, заинтересованности у детей тоже нет. Причина - условия для тренировок очень примитивные", - отметил он.

Для того, чтобы ватерполисты имели необходимые условия для развития, размеры бассейна должны быть, как минимум, 20 на 30 метров. "После закрытия динамовского бассейна, такой базы больше нет. Это олимпийский вид спорта, и хотелось бы, чтобы власти города обратили на это внимание и нашли возможность для строительства качественного бассейна", - заявил во время брифинга вице-президент Федерации водного поло Украины, глава столичной федерации Александр Евтушок.

Читайте также: Украинские ватерполистки сыграют с сербками в плей-офф Евро-2018

Бюджетный вариант строительства специального бассейна составляет примерно полмиллиона долларов. Один из возможных путей финансирования - привлечение инвесторов, в свою очередь, подчеркнул государственный тренер сборной Украины по водному поло Виталий Лисун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>