Бельгийский велогонщик умер после падения на гонке Париж - Рубэ

Бельгийский велогонщик умер после падения на гонке Париж - Рубэ

377
Ukrinform
23-летний Михаэль Гулартс умер из-за остановки сердца.

Гонщик команды «Веранда Виллемс-Крелана» бельгиец Михаэль Гулартс вчера скончался в больнице. Он смертельно травмировался во время знаменитой велогонки Париж - Рубэ. Об этом сообщили на официальной странице команды в Twitter.

Врачи не смогли спасти Гулартса, который умер вчера поздно вечером в больнице Лилля из-за остановки сердца. За 150 километров до финиша гонки Париж - Рубэ Гулартс на одном из секторов с брусчаткой упал и не смог самостоятельно подняться. Медики диагностировали у бельгийца временную остановку сердца. В тяжелом состоянии Гулартса на вертолете транспортировали в больницу в Лилле, где он и умер.

Читайте также: Украинка Ирина Попова выиграла многодневные велогонки в Турции

Лучшим результатом в карьере перспективного 23-летнего велогонщика было девятое место на гонке первой категории Классика Йохана Мюзуефа в этом году.

Победителем нынешней гонки Париж - Рубэ стал чемпион мира словак Петер Саган.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-