Наставник "Барселоны": "Рома" выдала потрясающую игру

Наставник "Барселоны": "Рома" выдала потрясающую игру

411
Ukrinform
Главный тренер каталонского футбольного клуба "Барселона" Эрнесто Вальверде поделился впечатлениями от сенсационного вылета из Лиги чемпионов от итальянской "Ромы".

"Надо держаться, у нас нет другого выхода. "Рома" выдала потрясающую игру, они полностью нас переиграли, я их поздравляю. Мы не смогли сыграть в свой футбол, и в раздевалке была тишина. Это и нормально после таких поражений. Нам нужно восстановить силы, ведь мы продолжаем бороться в двух турнирах, которые хотим выиграть. Сегодня же все шло хорошо для соперника, а мы оказались неспособны вернуться к игре. "Рома" заставила нас покинуть нашу зону комфорта, играла так, как ей было выгодно.

Мы очень взволнованы сейчас, и фанаты, конечно, тоже. Это нас очень огорчает. Но это футбол, и я не могу критиковать своих игроков ни за что. Они заслуживают наше доверие, хотя и не были сегодня так хороши, как обычно. Нам нужно дать им еще шанс. Я надеюсь, что это поражение не помешает команде двигаться дальше. Это серьезный психологический удар, но у нас впереди еще остались цели, которые необходимо достичь. Выигрывать трофеи - всегда непросто. Конечно, я тренер, а тренер за все в ответе. Я выбирал состав, готовил команду к матчу, делал замены", - цитирует Вальверде Sport Arena.

Напомним, в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА "Рома" сенсационно обыграла на своем поле "Барселону" со счетом 3:0 и по сумме двух матчей прошла дальше (первый поединок – 1:4). В составе римлян отличились Эдин Джеко, Даниеле Де Росси (пенальти) и Костас Манолас.

Читайте также: Ди Франческо: Никто не ожидал, что "Рома" так далеко зайдет в Лиге чемпионов

Между тем, "Барселона" остается лидером в испанской Примере после 31 тура, а также вышла в финал Копа дель Рей, где сыграет с "Севильей".

Фото: Getty images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>