В Киеве проходит международная конференция "Молодежь и олимпийское движение"

В Киеве проходит международная конференция "Молодежь и олимпийское движение"

310
Ukrinform
Представители девяти стран из 40 высших учебных заведений принимают участие в XI киевской международной научной конференции "Молодежь и олимпийское движение".

Заседания проходят в Национальном университете физического воспитания и спорта, сообщает Укринформ.

В течение двух дней будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономических, экологических и организационно-управленческих основ олимпийского спорта, проблемы теории и методики олимпийского, паралимпийского и дефлимпийского спорта, олимпийского образования, отбора и многолетней подготовки спортсменов, медико-биологических аспектов олимпийского спорта, физической терапии, эрготерапии и спорта для всех.

"Украина занимает активную позицию в развитию спортивной науки и образования. Именно от успешных научных разработок, поиска новых путей и усовершенствования спортивных методик зависит будущее нашего спорта, развития здоровой нации, воспитание подрастающего поколения в духе олимпийских ценностей. Убежден, проведение такого научного форума, который призван рассмотреть эти и многие другие насущные вопросы, крайне необходимо", - отметил в своем обращении к участникам конференции президент НОК Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка.

Читайте также: Харлан: Четвертая статуэтка от НОК Украины не стала для меня неожиданностью

Перед гостями, среди которых Олимпийские чемпионы, медалисты мировых и европейских первенств, выступили заместитель министра образования и науки Украины Роман Гребa, первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул, президент Олимпийской академии Украины профессор Мария Булатова и другие.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>